通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

入托、入学季,你家孩子查验接种证了吗?

2017/08/23

各位家长朋友大家好!又到一年入学季,孩子入学入托的材料都准备好了吗?肥城市卫生计生局提示您:请千万别忘了到预防接种门诊办理预防接种查验证明!请千万别忘了到预防接种门诊办理预防接种查验证明!请千万别忘了到预防接种门诊办理预防接种查验证明!重要的事情说三遍!!!

根据《中华人民共和国传染病防治法》、《疫苗流通和预防接种管理条例》等相关法律法规规定,儿童入托(园)、入学时,应当查验预防接种证,以便给未按国家免疫规划程序完成全程接种的儿童提供补种机会,进而保护您孩子的身体健康。请您尽早携带儿童预防接种证到辖区预防接种单位为儿童办理接种证初步查验手续。若儿童未完成全程接种,请根据接种单位预约,按时带孩子到接种单位补种相应疫苗;若儿童已完成全程接种,接种单位出具相应证明,并在儿童入园(开学)时上交学校存档。

具体流程

01

家长(监护人)携儿童及预防接种证到原承担预防接种的单位办理预防接种证初步查验及首次补种手续。


02

预防接种单位对已完成全程接种者,在《预防接种证》相应位置盖章,同时6岁以上儿童,接种单位要出具《国家免疫规划疫苗预防接种完成证明》;未完成者,应根据预约进行补种。


03

儿童凭《预防接种证》或《国家免疫规划疫苗预防接种完成证明》办理入托(园)、入学手续。


04

儿童入托(园)、入学时,托幼机构、学校索取《预防接种证》或《国家免疫规划疫苗预防接种完成证明》,对未完成疫苗全程接种的儿童,填写《疫苗补种通知单》交儿童或监护人,及时到托幼机构(学校)所在地预防接种单位补种。