镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 镇街动态 >> 正文内容

肥矿中心医院专科病区特聘专家入户为离退休职工开展医疗保健服务

2018/01/12

       肥城矿业中心医院专科病区为认真落实医院党委关于“关注民生,构建医院“和”文化建设”的系列指示精神。近期,组织专家和医护人员开展了上门为社区离退休职工进行医疗保健咨询服务,重点为70岁以上老年人、行动不便的困难人员提供查体、询诊、健康宣教等医疗服务。通过为他们量血压、心电图检查、用药指导等方式检查健康状况,耐心细致的为其进行有关日常保健、常见多发病的预防和治疗等健康知识宣讲,以增强大家的疾病预防和保健意识,使其养成良好的健康生活习惯。

退休职工于大爷今年已经80岁了,由于上了年纪,腿脚不方便,这次专家主动上门为他进行身体健康检查,让他既惊喜又感动。老人足不出户,就享受到了一次医疗检查。老人说:“我岁数大了,走路不方便,去医院看病就更不方便,如果专程去医院检查要跑几个科室,既花费时间又会多花很多钱,现在特聘专家上门来免费为我们提供体检服务,真的方便了许多,还给我们量血压、做心电图,太感谢他们了!领导对我们挺关心的,我们打心里感谢他们。”此次行动受到社区群众和服务对象一致好评和肯定。