镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 镇街动态 >> 正文内容

孙伯镇卫生院开展流感防治知识培训

2018/01/12

近期流感病毒肆虐,流感人群不断增加,为让广大医务人员深入了解流感知识,有效应对流感疫情,切实保障人民群众健康安全,根据市卫计局下发的《关于做好2018年流感防治工作的通知》要求,1月11日下午3:00,孙伯镇卫生院积极组织全体医护人员开展预防流行性感冒的防治知识培训。

主讲人赵学杰副院长参照《全国流感疫情形势》、《2018年流感辨证论治方案》、《流感诊疗方案(2018版)》进行了详细的讲解。重点从流感的概述、流感的诊断与治疗原则、流感的抗病毒治疗、常用的流感抗病毒药物等方面进行学习培训。

培训结束后欧阳兆建院长对开展流感防治工作做了具体部署:

一是统一思想,高度重视,认真贯彻卫计局关于流感防治的要

求,以对人民群众生命健康安全高度负责的态度,增强做好流感防治工作的紧迫感和责任感,把流感防治工作作为当前的头等大事,切实抓紧抓好。

二是加强领导,落实责任:坚持预防为主,科学防治的原则,加强领导,强化协调,统筹医疗卫生资源,全力做好流感疫苗接种工作,完善应急预案,优化诊疗流程;

三是提高诊疗水平,做好防治工作:对重点人群做好防治工作,防治流感传播;医护人员做好自身防治工作,确保流感防治工作顺利进行;

四是做好宣传教育工作:通过更换宣传了,播放宣传视频,发放流感宣传单等形式开展宣传活动,提高孙伯镇居民对流感的认识及防病意识。