镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 镇街动态 >> 正文内容

肥城矿业中心医院各科室相继开展消防演练活动

2018/01/02

    为了提高医院员工消防安全意识,增强员工自救常识,使员工牢固树立全民消防,生命至上的理念,提高消防安全综合素质,保护患者、人身财产安全,营造医院稳定良好的消防安全环境,肥城矿业中心医院各科室开展了消防演练活动,保卫科工作人员参与指导了消防演练活动。

各科室制定了演练脚本并组织全科室工作人员进行了分工学习。演练各病区相继开展,保卫科工作人员给予积极协助指导。演练在一声警报声中正式开始,各位员工立即到指定到指定岗位,以最快速度有序有组织的走进楼道向紧急疏散点逃生,有用手帕、毛巾等捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙快速疏散,逃生至紧急疏散带后,由清点员进行清点人数,并向组长汇报,各科室演练紧张而有序。演练结束后保卫科工作人员给予现场点评、不足之处现场指导,使大家再次熟练了消防流程、灭火器、消防栓的使用,提高了消防意识和技能。 

 通过消防演练活动,树立了员工全民消防,生命至上的理念,加深了员工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,增强了员工的消防安全意识,为患者创造了平安、和谐的诊疗环境,为医院的稳定营造了良好的消防安全环境。