镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 镇街动态 >> 正文内容

安临站镇卫生院认真落实整改 扎实推进健康扶贫

2017/12/28

为进一步推进健康扶贫工作,针对省市检查指出的问题,安临站镇卫生院立即落实整改,扎实推进健康扶贫工作。

一、认真落实整改,扎实推进健康扶贫工作

一是召开由乡医、村卫计人员、卫生院扶贫办人员参加的专题会议,分析目前健康扶贫形势,我镇健康扶贫工作中存在的问题,详细重申“八个一”工程及“两免两减半”等扶贫政策。

二是针对存在问题,制定整改措施,成立三个工作组走村入户,重新对省网866名扶贫对象进行信息核实,核出死亡人员69名,在外53人,失联5人,更改基础信息156条;讲解扶贫政策;完善“八个一”工作及家庭医生签约。同时进行一次健康体检及随访。

三是加大健康扶贫政策宣传,每村制作健康扶贫宣传专栏,悬挂宣传横幅,提高群众对健康扶贫政策的知晓率,增强幸福感及获得感。

二、建立长效机制,保障精准扶贫。

依照省市各级健康扶贫工作要求,制定《安临站镇卫生院健康扶贫工作考核方案》,将不定期对卫生室进行考核,严格落实“八个一”工程等健康扶贫政策,并做好扶贫工作记录。考核成绩与绩效工资挂钩,奖优罚劣,保障健康扶贫真实,有效,扎实推进。

(肥城市安临站镇卫生院  周广鹏)