镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 镇街动态 >> 正文内容

边院镇开展“世界精神卫生日”宣传活动

2017/10/11

为普及精神卫生知识,提高群众自我精神保健意识。10月10日是第26个世界精神卫生日,肥城市边院镇卫计办、肥城市第二人民医院,以“心理健康,社会和谐”为主题开展多举措的宣传活动。

宣传活动,采取赶大集、设立宣传咨询台、悬挂精神卫生日主题横幅、摆设宣传展板,进村人户、为在外流动人口发短信、微信等多举措广泛宣传精神卫生、心理健康知识。活动中,向前来咨询的群众耐心讲解有关精神卫生知识,解答他们的心理健康问题。向过路的群众详细宣讲精神卫生日主题的意义及心理卫生知识。同时,向他们发放“精神卫生法”要点宣传页,精神病防治常识宣传册。并对部分精神障碍者进行入户随访,零距离服务宣传,为精神疾病患者家属讲授治疗和康复及预防知识。引导他们正确面对生活中各种压力,改变不健康的生活方式和态度,提高抵触精神健康问题的能力,预防精神疾病的发生。同时,为群众提供免费测量血压等健康查体服务。

活动期间,共发放精神卫生知识宣传材料960余份,接受群众咨询达180余人,向在外流动人口发短信210余条,微信670余条等。

此次宣传活动,将流动人口心理健康服务宣传融入到“世界精神卫生日”中,即进一步普及了精神卫生防治知识,提高民众对精神疾病的认识,又营造了社会共同关注精神疾病患者这个特殊人群的氛围,促进了人的心理健康,社会和谐的良好环境。