镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 镇街动态 >> 正文内容

湖屯镇开展世界精神卫生日宣传活动

2017/10/11

10月10日上午,湖屯镇组织卫计办在董庄铺集市和陶阳社区开展主题为“共享健康资源 共建和谐家庭”的集中宣传活动,以迎接第26个“世界精神卫生日”。

活动当天,镇卫计办的专业人员主要向居民普及精神卫生、心理健康基础知识,耐心解答居民的提问80余次,为精神病患者查体30余人,现场发放宣传资料200余份。

通过此次活动,使广大居民了解了精神卫生防治的基本知识,能以正确的态度理解、接纳、关爱精神病人,同时也为我镇精神卫生防治工作的深入开展奠定了基础。
    据悉,湖屯镇开展专题宣传活动以来,镇村各级广泛行动,采取多种形式,轧制专题宣传标语、专题讲座、设立咨询台、义诊台、黑板报宣传栏等,共发放宣传材料1600余份。利用村村通喇叭、“双舞美”五分讲坛将精神卫生知识宣传到千家万户,积极倡导居民对已经患有重性精神疾病的患者和家庭给予理解和关心,平等对待病人,促进社会和谐稳定。