镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 镇街动态 >> 正文内容

安庄镇卫生院把握关键,推动学习教育融入日常抓在经常

2017/08/15

安驾庄镇卫生院认真开展“两学一做活动”推进学习教育常态化制度化。支部书记王林在支部党员大会上强调:目标明确,才能有的放矢。要求严格才能动作规范。推进学习教育常态化制度化,必须紧扣总体目标和原则要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。

一要把握根本遵循。习近平总书记关于推进学习教育常态化、制度化重要指示、中央《意见》和省委、市委、市卫计委党委关于教育常态化、制度化提出了明确要求,我们要以此为指导,规范动作、精准发力。要紧紧把握习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要指示这个根本遵循,坚持把总书记重要指示作为灵魂和主线,贯穿到学习教育的全过程和各方面。

二是把握根本目标。全院所有党员要紧密结合工作实际,始终牢牢把握“全面提升医疗服务能力,为全镇人民提供满意的医疗服务”这个中心,为加快推进医院改革创新发展提供坚强的组织保证。一要坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,二要不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三要确保党的组织充分履行职能、发挥政治核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

三要把握根本要求。党支部是党加强党员教育管理监督的基本单位,是党全部工作和战斗力的基础。要把过硬党支部建设作为最重要的基本建设,作为发挥堡垒作用的重要保障。以“三会一课”为基本制度,将支部主题活动作为有效载体,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容长期坚持、形成常态。

 

通讯员:希 文

2017年8月14日