镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 镇街动态 >> 正文内容

孙伯镇卫生院开展中医疗法免费义诊活动

2017/08/08

为适应人民群众健康新需求,满足人民群众对美好生活的新期待,推动中医药事业科学发展,近日,孙伯镇卫生院开展“中医疗法免费义诊活动”。

活动自85日至87日,在我院“国医堂”开展为期3天的中医疗法义诊活动。义诊内容包括颈椎病、腰椎病、骨关节炎、肩周炎、面神经炎等疾病的初步筛查、诊断和治疗,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式和弘扬国粹中医药在防病治病中的优势和独特疗效等。截止87共义诊患者106人次,发放各类健康教育资料共计300余份,先后筛查出颈椎病患者21人,腰椎病患者11人、骨关节炎患者10人、肩周炎患者12人、面神经炎患者2人,并对其进行了免费针灸、拔罐、生物电疏导、中药熏蒸等治疗,义诊期间我院工作人员的耐心和敬业精神得到了前来义诊群众的一致好评。

传承中医国粹,传播优秀文化,惠及百姓健康。今后,孙伯镇卫生院将继续以国医堂为基地,继续组织中医专业人员深入街道社区、乡村开展中医义诊、科普讲座等形式的活动,并邀请知名中医专家定期坐诊,为病人排解疾患,传播中医健康理念,普及养生保健知识,为居民提供最精心、最优质、最满意的中医中药服务。