镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 镇街动态 >> 正文内容

规范检测治疗,遏制肝炎危害-肥城市安驾庄镇卫生院迎第七个世界肝炎日宣传活动

2017/07/28

728日是已故诺贝尔得主巴鲁克.布隆伯格的诞辰日,为纪念这位乙肝病毒发现者,世界卫生组织每年的“728日”为世界肝炎日,在第七个世界肝炎日来临之际,安驾庄镇卫生院结合今年宣传主题“规范检测治疗,遏制肝炎危害”组织开展形式多样的宣传活动。

安驾庄镇卫生院预防接种门诊李主任就肝炎危害及分类、各型肝炎的传播途径、高危人群的组成、如何防控肝炎以及接种疫苗是预防和控制病毒性肝炎最经济、最有效的手段。

通过本次宣传活动,门诊工作人员对前来咨询的群众提出的问题做了详细讲解,特别是如何在生活中正确预防肝炎。此活动的开展提高了人群对各型肝炎的防治意识,做到及早预防,科学防范,降低病毒性肝炎的流行率和发病风险,赢得了群众赞誉并获得良好的社会效益。