镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 镇街动态 >> 正文内容

“人口流动健康同行 计划生育倡导文明”巾帼大讲堂

2017/07/18

2017年7月11日是第28个世界人口日,为切实做好”7.11”世界人口日的宣传工作,老城街道紧紧围绕今年的宣传活动主题“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”,开展”7.11”世界人口日宣传服务活动.

活动现场,老城街道卫生计生工作人员及老城卫生院工作人员免费向流动人口、育龄妇女宣传《免费孕前优生健康检查》、《流动人口计划生育知识》发放《夏季健康知识宣传》,面对面讲解生殖保健知识以及各类奖励计生优惠政策,告知各类计生证件的办理程序。同时为前来的已婚育龄妇女免费发放了优生优育知识手册、明白纸等宣传品,共发放优生优育知识手册100多册,明白纸200余张,避孕药具50盒,计划生育宣传单200多份,受到广大群众的响应与支持。现场氛围热烈,互动频繁,尚质居带队的计生主任王庆美说:“我们那里流动人口比较多,今天学习了我们国家的生育政策,我们也会从我们自己做好计划生育工作,宣传好我们的计划生育政策。”

通过此次宣传活动的开展,有效倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升。全面提高了“世界人口日”及现行计生政策在群众中的知晓度,提高了群众对计生工作的满意度。(通讯员 刘奎荣)