工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

我市召开2017年度村级“两委”换届期间强化卫生计生工作暨迎接省市年终考核部署会

2018/01/02

12月27日上午,市卫生计生局在文广大厦2115会议室召开了肥城市2017年度村级“两委”换届期间强化卫生计生工作暨迎接省市年终考核部署会,主要是安排镇街做好村和城市社区换届期间“两委”候选人计划生育审查、卫生计生专职人员选聘及迎接省市年终考核准备工作。市卫生计生局党委书记、局长吴瑞华,党委委员、卫生计生行政执法大队大队长王斌,涉及计划生育工作的相关科室,各镇(街)卫生计生办主任参加了会议。

会上,计划生育指导科就省市考核中出现的新增内容和重点内容进行讲解,指导镇街有针对性地做好迎检工作。市卫生计生局党委委员、卫生计生行政执法大队大队长王斌通报了我市2017年度《人口和计划生育目标管理责任书》执行情况年终考核中发现的问题,并要求镇村有针对性地抓好问题整改,做好迎接省市考核的各项准备工作;传达了市人口和计划生育领导小组下发的《关于进一步稳定加强村级卫生计生队伍建设的意见》,就村级“两委”候选人计划生育审查,切实落实“一票否决”制度提出要求;进一步明确在本次换届选举中,村级卫生计生专职工作人员的选配及配备标准、管理机制和工资待遇落实等保障制度,为进一步有效整合基层卫生计生资源,打通群众健康服务“最后一公里”、推进卫生计生工作大发展奠定坚实基础。

市卫生计生局党委书记、局长吴瑞华就迎接省市考核和村级“两委”换届工作提出两点意见:一是要增强镇村卫生计生工作人员的责任感和自豪感,以高度负责、扎实的工作全力做好迎接省市考核准备工作;二是稳定和加强村级卫生计生队伍建设,促进基层卫生计生队伍不断转型发展,充分发挥卫生计生行业优势,建立适用、有效的镇村卫生计生服务管理机制和工作规范,努力推进健康肥城建设。