工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

我市召开国家慢性病综合防控示范区工作联络员(卫生系统)暨中医养生保健培训会议

2017/12/28

近日,为切实推进慢病综合防控示范区建设工作,市慢病防控领导小组在市疾控中心召开了国家慢性病综合防控示范区联络员(卫生系统)暨中医养生保健培训会议工作会议。全市各镇街卫生院、社区卫生服务中心、市直各医疗卫生单位、肥矿集团联络员60余人参加了会议。市中医院专家现场进行了中医养生保健知识培训。

会议对全市卫生系统近期慢病示范区建设情况进行了通报,并针对建设过程中存在问题进行了会议交流,慢病防控领导小组对慢性病综合防控示范区的下一步工作进行了部署:一是各医疗卫生单位要进一步提高慢性病综合防控示范区创建工作的认识,充分发卫生部门优势;二各单位联络员要起到桥梁和纽带作用,根据目标责任书要求,履行工作职责,;三是做好痕迹资料收集,并将工作开展情况及时报市慢病防控领导小组。

市中医院两名专家结合我市慢病防控形势,从中医养生保健、中医治未病方面,通过浅显易懂的病例、深入浅出的讲解,上了一堂生动的养生知识课,对我市慢病防控起到了积极的推动作用。