工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

市人民医院开展“服务百姓健康行动”义诊活动

2017/09/19

为贯彻落实国家卫计委《关于举办2017 年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》,方便社区居民在家门口看病就医,提高群众看病就医满意度。近日,由市人民医院副院长辛培乾带领的专家义诊团队来到潮泉镇,为社区居民送去健康。

14日上午8点30分,来自市人民医院内分泌科、外科、脑科等优势学科的专家组成的义诊团队,来到潮泉镇驻地,为百姓测血糖、测血压、指导用药、发放健康宣传资料。义诊现场,专家们耐心检查和询问患者的病情,并为其答疑解难,问诊台前人头攒动,前来问诊的百姓络绎不绝。“医生来到家门口,省得再去跑一趟城里了,很方便。”王大爷竖起了大拇指。本次义诊活动共进行义诊和健康咨询200余人次,发放医疗卫生宣传资料500余份,进一步提高了群众自我保健和防病治病意识。

为方便百姓就医,近年来,市人民医院多次组织医疗专家队走出院门深入到乡村、社区开展健康义诊活动,为百姓免费检查、宣传疾病预防知识,并免费提供医疗保健咨询服务,受到百姓的普遍欢迎。