工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

我市赴外地考察学习公立医院综合改革工作

2017/09/11


9月1日至7日,市财政局、市编办、市人力资源社会保障局、市卫生计生局、市社会保险事业处等市医改领导小组主要成员单位和市人民医院、市中医医院主要负责人一行13人,利用5天时间,先后赴省内试点公立医院和全国公立医院综合改革“样板”县市进行考察学习。

考察组先后到山东省交通医院、东阿县人民医院、福建省将乐县、江苏省启东市、安徽省天长市卫生计生局、县级公立医院实地参观学习法人治理结构建设、医联体建设、人事薪酬制度和医保支付改革等相关工作,通过听取医改开展情况汇报、召开座谈会的形式,与当地医改负责人进行了深刻沟通交流。

考察组成员对将乐县医务人员目标年薪工分制、启东市事业单位编制“周转池”制度、天长市县域医共体建设等典型经验做法留下了深刻印象。同时对医改推进过程中遇到的共性矛盾和难题进行了深入探讨。

通过考察和借鉴试点医疗机构和先进县市公立医院改革工作好经验好做法,对下一步扎实有序地推进我市公立医院改革,为全市医疗卫生事业的健康有序发展提供了方向和思路。