工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

全市2017年“生育关怀•金秋助学”助学金发放仪式在文广大厦举行

2017/08/29

       8月23日上午,全市2017年“生育关怀·金秋助学”助学金发放仪式在文广大厦举行,泰安市计生协会副会长王福义、市计生协会办公室主任杨传奎、我市副市长孙琪、市卫生计生局局长吴瑞华、市计划生育协会常务副会长周生田出席发放仪式。

王福义会长和孙琪市长分别作了重要讲话,对我市的“生育关怀·金秋助学”活动给予了充分肯定,并就开展好活动提出了明确、具体的要求,对受助学生提出了殷切期望,充分体现了对计生困难家庭学生的关心和照顾,希望同学们要时刻铭记领导的希望和要求,勤奋学习、诚实守信、立志成才,以优异的成绩回报社会、回报家乡。

       多年来,市委、市政府对计生困难家庭十分关心,形成了多形式、多方面的帮扶关怀工作机制,促进了计生家庭的全面发展。金秋助学活动,是我市卫生计生系统开展生育关怀行动的重点项目,是贯彻落实市委、市政府精准扶贫脱贫、促进民生改善的重要举措。本次活动共对全市100名计划生育困难家庭优秀学生发放救助金,共计14.9万元,对新考入大学的计生困难家庭子女本科生每人发放2000元,专科生、高中生每人发放1000元。

金秋助学活动自开展以来,已累计为686名计生困难家庭学生发放助学金112万元,在全市营造出关心计生困难家庭、关怀计生家庭子女成长的良好氛围。市卫生计生局机关全体人员,各镇街、肥矿集团公司计生协会常务副会长,以及所有受助学生200余人参加仪式。