工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

全市卫生计生工作会议在政府会议室召开

2017/07/24

       7月20日,全市卫生计生工作会议在政府会议室召开。这次会议是我市卫生计生整合后的第一次工作会议,主要任务是贯彻落实国家、省市卫生计生工作会议精神,总结去年以来全市卫生计生工作,分析形势,明确任务,动员全市上下进一步强化措施,加大力度,推动全市卫生计生工作实现良好开篇布局。市政府副市长孙琪出席会议并讲话,市卫生计生局局长吴瑞华主持会议。

孙琪同志在讲话中指出,去年以来,全市卫生计生工作在市委、市政府的坚强领导下,坚持把维护群众健康、提高人口素质作为重大民生工程,不断完善政策措施,加大投入力度,各项工作取得了明显的成绩。也要清醒看到,我市卫生计生工作仍然面临许多困难和挑战。传统疾病和健康问题依然存在,人口老龄化加速、疾病谱变化、环境污染等又带来新的问题。公立医院改革整体性、协同性还不够,建立现代医院管理制度还有待于破题。计划生育转型发展压力较大,部分单位对计生工作重视程度下降。我市卫生与健康资源存在总量不足、结构不合理、分布不均衡等问题,不能满足群众多元化健康需求。对这些问题,我们要高度重视,认真加以解决。

孙琪同志在讲话中强调,要全面贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,加强和完善党委统一领导、党政齐抓共管的领导体制和工作机制,对重点任务,要列出时间表、路线图,建立工作台账,加强协调调度,确保按照时间节点强力推进。充分发挥政府和市场两只手的作用,积极调动各方力量,不断增强工作合力。要继续坚持计划生育党政一把手亲自抓、负总责不动摇,稳定强化“六职责任人”制度,层层落实计划生育目标管理责任制,严格考核,严格奖惩,对未完成目标任务的、弄虚作假、违法行政造成恶劣影响的,要坚决实行“一票否决”,确保责任到位、措施到位、投入到位。

各镇街分管负责人简要汇报了基层卫生计生机构整合情况和下半年工作思路打算。

各镇街、高新区分工负责人,卫生计生办主任,卫生院院长、社区卫生服务中心主任、市直各医疗卫生计生单位主要负责人,局机关中层正职以上干部参加会议