工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

全国政协调研组来我市调研指导工作

2017/06/22

  6月21日上午,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫带领全国政协调研组,来我市调研“全面实施两孩政策后,医疗卫生服务面临的挑战与配套政策”落实情况。省政协副主席赵家军,泰安市政协主席周桂萍、副主席徐恩虎,我市领导常绪扩、侯庆洋、王勇强、孙琪、杜尊春陪同活动。

黄洁夫一行先后到市人民医院新生儿疾病筛查室、产科病房、儿科病房、产科门诊等现场实地查看,听取医院概况及相关工作介绍,并在市人民会堂五号会议室召开座谈会。

泰安市政协主席周桂萍主持会议。

 我市市委书记常绪扩在会上致辞。他说,近年来,在中央、省和泰安市的坚强领导下,肥城市主动适应新常态,牢牢把握“稳中求进、进中求好”总基调,坚定信心、主动作为,经济社会保持了平稳健康发展态势。2016年,完成市内生产总值730亿元,地方财政收入42.1亿元。在全国县域综合竞争力百强、县域经济基本竞争力百强、中小城市综合实力百强、最具投资潜力中小城市百强排名中分列第46位、56位、45位、16位。先后荣获国家卫生城市、全国平安建设先进市、文化先进县、文明城市提名城市、国家级慢性病综合防控示范区、全国基层中医药工作先进单位、全国计划生育优质服务先进县等荣誉称号。关于“全面实施两孩政策后,医疗卫生服务面临的挑战与配套政策”落实情况,常绪扩说,肥城市深入贯彻中央《决定》和省委《意见》精神,以全面实施两孩政策、加强优质服务工作为重点,以促进人口长期均衡发展为目标,以改革完善计划生育服务管理为保障,强化服务举措,创新工作模式,完善配套政策,确保了全面两孩政策的扎实稳妥有序实施。下一步,肥城市将以这次调研为契机,持续加大投入,强化工作措施,增加有效供给,不断满足群众生育服务需求,为稳妥有序实施好全面两孩政策创造更加优良的环境。

  副市长孙琪在会上详细汇报了我市“全面实施两孩政策后,医疗卫生服务面临的挑战与配套政策”落实情况。

  通过实地查看现场和听取工作汇报,黄洁夫充分肯定了我市实施“全面二孩”政策的成效和在医疗卫生服务方面所取得的成绩。指出,“全面二孩”政策是党中央基于我国人口与经济社会发展新形势作出的重大战略决策,希望能通过调研,更多地了解政策实施过程中遇到的困难和问题,研究应对办法,为国家制定政策建言献策。黄洁夫希望我市继续深化政策实施,强化工作保障,夯实基层基础,加强人才队伍建设,为保障母婴健康提供更好的服务。